لن تدخل أي مدينة إلى قلبك إلا اذا استشعرت جانباً شعبياً منها يعجّ بالسكان المحليين لتلك المدينة، وحتى لا تكون مغامرة تنتهي بكارثة صحية هناك نصيحتان: ابحث عن مكان شعبي "نظيف" (نعم قد تتوافر هاتان الصفتان معاً) واحرص على أن يكون مزدحماً بالسكان الأصليين وليس السيّاح.
مثلاً: هناك أكلة شعبية في منطقة "إيمينونو" في اسطنبول، وجبة بسيطة جداً، سندويشة سمك مع خس وبصل! لكن تناول تلك السندويشة تجربة بحد ذاتها، فالسمك يقلى على مراكب في البسفور، والمراكب - بما أنها في البحر - تموج، ويبقى اللغز "كيف يتمكن الطهاة من العمل وإعداد الطعام دون أن يشعروا بالدوار؟!"
تتناول وجبتك من المركب، وتتجه للجلوس في مكان بسيط مكتظ يحتوي على طاولات وكراسي منخفضة العلو على شكل براميل، كل برميل يحتوي على عناصر قد تود إضافتها على وجبتك كالملح والليمون.
لا أدري إن كانت حقاً تلك الوجبة البسيطة خارقة في اللذة أم أننا كنا نتضوّر جوعاً بحيث لو أكلنا أي شيء سيكون تأثيره علينا مثل
Balık Ekmek
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق