شاي بالهيل


وصفات الشاي هذه مصدرها أبي، لولاه لم نكن سنشرب أيّاً من المشروبات الساخنة التي يطلبها الجسم خصوصاً في الأجواء الباردة. في كل مرة يسافر أبي فيها إلى مكان ما، يحمل معه وصفات من الطعام والشراب وأحياناً شيئاً من التوابل.
أذكر أنني عندما كنت صغيرة، ذهب أبي إلى المغرب ورجع وقد تذوّق الشاي الأخضر بالنعناع على أصوله في الدار البيضاء، ومنذ ذلك اليوم ونحن نشرب الشاي الأخضر بالنعناع في كل يوم جمعة وتحديداً بعد تناول وجبة دسمة.



أما هذه الوصفة: "الشاي بالهيل والزعفران" فقد أحضرها معه من إيران. يحضّرها لنا في المراسم والمناسبات الخاصة، ربما لأن رائحة الهيل مرتبطة لدينا بالأعياد (مع قهوة العيد السادة والتي تفوح رائحتها في كل عيد) وربما لأن الزعفران غالي الثمن وغرامه يساوي الذهب سعراً!


على كل حال، جرّبوه فالهيل يضفي على الشاي مذاقاً شهيّاً كرائحته


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...